親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

三種母嬰互動鍛煉法

平板支撐式

它有兩個版本,根據個人的身體強壯程度選用。

親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

第一個版本是經過改良的平板支撐式,即用雙手和雙膝來支撐身體。確保雙肩位於腕關節正上方,體重均勻地分布在所有手指上。保持這個姿勢30秒鐘,然後向後推動身體,呈瑜伽中的「嬰兒式」(即臀部坐於雙腳上);隨著身體力量的逐漸增強,保持的時間可以延長到30~60秒鐘。

第二個版本就是標準的平板支撐式,即雙腿伸直,就像是俯卧撐的上位姿勢。在你做平板支撐動作的過程中,孩子可以在一旁模仿,或是讓他趴在你的後背上,以增加訓練難度。

剪刀式

身體仰卧,雙腿伸直並攏;伸長頸部,頭部緊貼墊子;拾高雙腿與身體呈90度角,同時臀部騰起,離開墊子,腳尖綳直指向天花板;雙手放在臀部上方,兩肘置於雙手的正下方,肘關節支撐在墊子上;身體舉得越高,需要雙手給予背部的支撐就越多。

親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

控制好整個軀幹穩定性的同時,腳尖朝天花板的方向盡量上舉,一側腿向下運動越過臀部,保持其伸直姿勢;另一側腿向頭部的方向移動以保持平衡;雙腿交換位置,就好像是剪刀在來回運動一樣。母親可以讓孩子騎到她們的雙腿上,這不僅會讓孩子感到樂趣十足,還能增加訓練分量。

深蹲

建議媽媽在沙發或椅子前做深蹲動作,這樣能控制好下蹲過程中的身體平衡。雙腳分開站立,兩腳間的距離略寬於臀,雙腳腳趾略微向外分開;向沙發的方向坐去,保持雙膝位於腳踝正上方;腳後跟用力蹬踏地面,站起身來。

親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

在做這個動作的過程中,要綳緊腰腹的核心肌肉群。孩子可以在一旁模仿這個動作,或是趴在媽媽的後背上,就好像玩騎大馬的遊戲一樣,這相當於是一種額外的力量訓練。

THE END

想要瘦大腿內側贅肉?僅需八步

1、雙腳分開兩肩寬,雙手平舉在體前掌心向下,彎曲雙腿膝蓋,大腿和地面平行,臀部虛坐。腰背挺直眼睛直視
2022-09-25
66

五種快速消除健身後疲勞的方法

1.按摩是消除疲勞的重要手段按摩的主要的幾種手法包括抖動、點穴、推磨等等。首先是抖動四肢,主要是放鬆
2022-09-24
63

親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

三種母嬰互動鍛煉法平板支撐式它有兩個版本,根據個人的身體強壯程度選用。 第一個版本是經過改良的平板支
2022-09-26
63

瑜伽八招式 教你減掉肚子上的贅肉

瑜伽八招式 教你減掉肚子上的贅肉肚子上很多贅肉怎麼辦,夏天快到了,露身材的時候來了,怎麼把肚子上的贅
2022-09-27
63

太極起源大揭秘 帶你掀開太極神秘面紗

    很多人喜愛太極拳,每天都在練習太極拳,靠它來強身健體也好,養生休心也罷,總
2022-09-26
61