老年人常打太極 養腦健腦防老年痴呆

 

  老年人有個好胃很重要。中醫上說:“有胃氣則生,無胃氣則死”。60歲左右的人胃病發病率較高,必須重視養胃。專家認為,養胃的關鍵主要有二,一是飲食,二是情緒。在飲食上,不要吃太硬、太涼、太油膩、太刺激的食物。情緒上要保持達觀開朗,情好了,胃病也就自然不會找上門了。

老年人常打太極 養腦健腦防老年痴呆

  動脈硬化能延緩。隨著年齡增加,動脈硬化程度會加重,人過60後更加明顯。但適當預防可以使動脈硬化程度相對減緩。專家推薦,玉米是最好的預防動脈硬化的主食,此,燕麥、蕎麥、薏仁和豆類都對保護動脈有好處。吃主食還要注意粗細糧結合,只吃粗糧不吃精米白面也不明智。

  骨質疏鬆可以晚來。雖然老年人或多或少都會有骨質疏鬆的情況,但良好的營養狀況和個人生活習慣等可以延緩骨質疏鬆的進程。平日飲食要多攝入含鈣高的食物,最好每天喝一杯牛奶或酸奶。建議60歲以上的人,每半年去醫院檢測一次骨密度。

  鍛煉不能只爬樓梯。很多人都把爬樓梯作為一項日常運動,但對於60歲以上的人來說,就要因人而異了。這是因為老年人本身就心氣較虛,心臟機能開始變弱,經常爬山爬樓梯,會加重心臟負擔,還可能損傷膝關節。專家推薦,最適合老年人的運動方式是散步和打太極,這些有鍛煉可以使人體充分吸收氧氣,排出濁氣,又比較安全。

  防痴呆60歲前就開始。有研究顯示,60歲以後,每過5年痴呆發病率倍增,80歲以上的老人發病率高達15%—25%。儘早通過飲食和運動養腦健腦,完全可以預防和推遲老年痴呆的發生。專家建議,在飲食上,要多吃核桃、桂圓、雞蛋等可以補充大腦營養的食物。

 

THE END

五種快速消除健身後疲勞的方法

1.按摩是消除疲勞的重要手段按摩的主要的幾種手法包括抖動、點穴、推磨等等。首先是抖動四肢,主要是放鬆
2022-09-24
41

想要瘦大腿內側贅肉?僅需八步

1、雙腳分開兩肩寬,雙手平舉在體前掌心向下,彎曲雙腿膝蓋,大腿和地面平行,臀部虛坐。腰背挺直眼睛直視
2022-09-25
39

親子運動 三種母嬰互動鍛煉法

三種母嬰互動鍛煉法平板支撐式它有兩個版本,根據個人的身體強壯程度選用。 第一個版本是經過改良的平板支
2022-09-26
38

老年人常打太極 養腦健腦防老年痴呆

  老年人有個好胃很重要。中醫上說:“有胃氣則生,無胃氣則死”
2022-09-26
36

太極起源大揭秘 帶你掀開太極神秘面紗

    很多人喜愛太極拳,每天都在練習太極拳,靠它來強身健體也好,養生休心也罷,總
2022-09-26
36