六個健康常識 女人必須掌握

人的一生要掌握很多技能,與人打交道的技能、從事某項工作的技能、掙錢的技能等等,人們在努力增長這些生存技能的同時卻往往忽略了一個重要的技能——健康技能,結果是,當你熟練地運用生存技能取得事業上的成功的時候,往往發現,因為缺少健康技能,而使得自己因為患病、殘疾或早亡而不能享受成功所帶來的愉悅。

健康技能是指一個人管理健康危害因素、保護和促進自身健康所需要的技術、方法、策略、能力和素質。健康技能主要包括六個方面:

一、社會心理適應技能:如協調人際關系的技巧、人際溝通技巧、心理緊張壓力和挫折應對技術等。

二、健康危害因素管理能力:如拒絕煙草和飲酒的技能、個人衛生管理能力、辨別有害食品的技能、環境衛生管理能力、不安全行為管理能力等。

三、獲取、理解和利用衛生信息及知識的能力:如主動閱讀健康知識讀物、獲取醫學常識的技能,應用健康知識的能力。

四、合理利用衛生服務的能力:如按時為子女接種疫苗的意識、懷孕後主動接受產前檢查的技能、定期體檢的意識、運用醫學常識正確就醫的能力等。

五、養成健康生活方式的能力:如合理膳食、平衡營養的技能、科學安排運動的技術、堅持有益健康的生活習慣的能力等。

六、安全避險能力:如自我保護的技能、火災逃生技巧、地震避險技巧,緊急狀態下的自救互救技能等。

THE END

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
17

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
16

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
15

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
12

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
12