如何判斷氣血不足 教你從5個部位來判斷

通過以下5種方法讓你快速判斷自己氣血是否充足:

一、看眼睛

俗話說「人老珠花」,也就是說通過觀察眼白的顏色即可判斷出自己氣血是否充足。眼白的主要表現為變得混濁、發黃,有血絲,這就表明你氣血不足了。眼睛隨時都能睜得大大的,說明氣血充足;反之,眼袋很大、眼睛干澀、眼皮沉重,則代表氣血不足。

二、看皮膚

「面如桃花」「白裡透紅」,相信這是對一個女人皮膚最好的贊美了吧。這是因為,當女人氣色充足時,皮膚會白里透著粉紅,有光澤、彈性、無皺紋、無斑等,代表氣血充足。反之,皮膚粗糙,無光澤,發暗、發黃、發白、發青、發紅、長斑等,則代表身體狀況不佳、氣血不足。

三、摸手的溫度

正常情況下,如果氣血充足,人的手一年四季都是溫暖的。如果手心偏熱或者出汗或者手冰冷,表示氣血不足。

四、看牙齦

牙齦萎縮代表氣血不足,只要發現牙齒的縫隙變大了,食物越來越容易塞在牙縫里,就要注意了,說明身體已在走下坡路,衰老正在加快。

五、看睡眠

成人如果像孩子一樣入睡快、睡眠沉,呼吸均勻,一覺睡到自然醒,表示氣血足;而入睡困難,易驚易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼嚕的人都是血虧。

THE END

糖尿病食療葯膳方有哪些 這些食譜可降血糖

山藥兔肉湯配料:兔子1隻,鮮山藥2.5千克,調料適量。製法:把兔子肉切塊,與山藥片、調料同煮,兔肉爛
2022-09-23
73

夏季養陽氣拍打法 就這樣拍打身體這部位

夏季養陽氣拍打法夏季養陽要突出「動靜結合」的特點。「靜」突出在對精神心境的修養,戒怒戒躁、恬淡適從,
2022-09-25
68

中醫五行養生法給你的五臟洗洗澡吧

木→肝(春季最宜養肝)木對應肝,肝開竅於目,木資充盈才能眼睛明亮,如有情緒易激動、煩躁不寧、胸脅隱痛
2022-09-21
67

大迎穴:臉腫、牙痛就按它,還能消除雙下巴!

大迎穴又叫髓孔穴,屬足陽明胃經。大迎穴的位置在下頜角前坊,咬肌附著部前緣,當面動脈搏動處,嘴唇斜下、
2022-09-21
66

中醫治療胃病 艾灸穴位治療胃痛

中醫治療胃病 艾灸穴位治療胃痛溫灸中脘、神闕治胃病還有些上了歲數的人,由於年輕時有很多不好的習慣或
2022-09-27
65