營養常識 年齡不同對食物的需求也不一樣

健康飲食和平衡膳食是一輩子的大事。美國MSNBC網近日報道,在此基礎上,還應該注意不同年齡段具有不同的食補要點。

20歲:打下健康基礎。

走上工作崗位後,應該為未來幾十年打下扎實的健康基礎。該年齡段要多吃三大健康食物:

1.牛奶咖啡:多糖咖啡應換成脫脂牛奶咖啡。咖啡提神,牛奶則能提供充足的鈣和蛋白質,有益增強骨骼。

2.麥片粥:方便快捷又營養的早餐選擇。

3.菠菜:20多歲時應多吃蔬菜,菠菜是最營養的蔬菜之一。

30歲:讓自己渾身有勁。

進入這個年齡段,人們得學會在創業、照顧孩子和社交活動之間巧妙周旋。一天下來會感覺精疲力竭。因此要及時補充能量:

1.脫脂乳酪:乳酪含有高質量碳水化合物和蛋白質,為大腦提供能量。

2.花生醬三明治:麵包提供慢消耗能量,花生醬含豐富的蛋白質和健康脂肪。

3.堅果零食:平時自備一些花生、杏仁等堅果,把它們放在塑料容器里,方便食用。

40歲:護心護腦。

該年齡段的最佳食物是:

1.多脂魚:每周應多吃三文魚、沙丁魚和鮭魚等。可減少體內炎症,改善膽固醇水平。

2.豆類:最好的膳食纖維來源,可降低壞膽固醇,減少心臟病危險。豆類中還富含葉酸,有助於延緩認知能力減退。

3.漿果:動物實驗表明,經常吃富含抗氧化劑的各類漿果,有助於保護記憶力和認知能力。

50歲後:促進新陳代謝。

隨著年齡的增加,新陳代謝變得更緩慢,因此,控制熱量攝入更加重要。該年齡段還應注意防止關節疼的飲食調理。最佳食物包括:

1.雞蛋清:雞蛋清熱量低,蛋白質含量高,因此是保持體重的最佳食物之一。

2.生薑:有助於抑制體內炎症化合物,防止關節疼痛。

3.紅柿子椒:一個紅柿子椒的維生素C含量為日攝入量的兩倍。維生素C有助於降低關節炎風險。另外,柿子椒富含水分和纖維,既能當飽,又幾乎不含熱量。

THE END

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
16

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
15

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
14

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
12

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
11