眼睛疲勞怎麼辦 保健方法來幫忙

眼睛疲勞是白領一族常發的疾患,如果你感到眼部疲勞,那麼全身疲勞甚至更大的危險正在侵害你的健康。眼睛發酸、累等不舒服的症狀,幾乎所有現代人都有親身感受,特別是長時間看電腦、書或電視的人,時常感到眼睛酸痛、發脹、干澀、視力模糊,同時還會出現頭痛、注意力不集中,情緒煩燥,思考能力遲鈍、疲乏無力和失眠、噁心、欲吐等一系列全身疲勞症狀。

視疲勞又是全身疲勞的主要表現之一。王宏才認為,當你感覺到眼睛開始疲勞時,全身疲勞甚至更大的危險正在向你的健康逼近。“五臟六腑之精氣皆注於目、十二經脈氣血皆匯聚於目,眼睛的累是由於肝腎虧、脾胃虛弱、氣血瘀滯、勞心傷神所造成的。”

眼睛發酸、累等不舒服的症狀,幾乎所有現代人都有親身感受,特別是長時間看電腦、書或電視的人,時常感到眼睛酸痛、發脹、干澀、視力模糊,同時還會出現頭痛、注意力不集中,情緒煩燥,思考能力遲鈍、疲乏無力和失眠、噁心、欲吐等一系列全身疲勞症狀,這正是“疲勞毒素”在人體內產生的作用。

視疲勞最易產生“疲勞毒素”,90%的外界信息由眼睛接收,信息爆炸增長了人的見識,卻使眼睛超負荷工作。視疲勞產生的“疲勞毒素”最終使身體產生“累”。因此,眼睛是全身疲勞的發源地。

同時,視疲勞又是全身疲勞的主要表現之一。王宏才認為,當你感覺到眼睛開始疲勞時,全身疲勞甚至更大的危險正在向你的健康逼近。“五臟六腑之精氣皆注於目、十二經脈氣血皆匯聚於目,眼睛的累是由於肝腎虧、脾胃虛弱、氣血瘀滯、勞心傷神所造成的。”

解決累要找准著“眼”點。楊威說:“眼睛作為最易受到疲勞侵襲的源頭,對於全身疲勞症狀的出現起到了預警的作用。解決全身困累,當從眼睛開始。”

眼葯水盡量少點,眼睛累了要多休息,平時看電腦、電視一小時要休息10分鍾,多眨眼、轉動眼球,花5分鍾做做眼部保健按摩操。吃得要清淡,多吃胡蘿卜等新鮮蔬菜、水果及核桃、芝麻等乾果類食品。每天敷眼兩次,早上用涼毛巾,晚上用熱毛巾。多做運動,郊遊等戶外活動對緩解眼睛疲勞非常有益。如果眼睛持續干澀不適應該去醫院診治。

THE END

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
16

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
15

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
14

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
12

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
11