美食貼士 女性夏季養生小常識

夏季是一年中最熱的季節,人體新陳代謝非常旺盛,人體陽氣外發,伏陰在內,很多女性朋友在此時忽略了身體健康,今天小編給大家講下女性夏季養生小常識。

1 白開水取代冷飲

因為熱,人們往往飯後就喝杯飲料或吃碗冰,但是一杯珍珠奶茶熱量就有240卡,一罐綠奶茶185卡,一罐冰咖啡115卡,一個雪糕280卡。當我們在喝飲料時只覺得自己是在解渴,不覺得在喝熱量,但是,接下來麻煩大了,夏季養生因為身體要消耗100卡,可要靠爬樓梯27分鍾,或走路1小時,你有沒有這么做呢?

你可以喝白開水或礦泉水,也許一開始會覺得沒味道不好喝,但習慣是養成的,一旦養成清淡的口味,再喝含糖飲料反而不習慣。

2 綠豆湯要適量

很多人因為吃不下飯,就會喝綠豆湯、紅豆湯,但這些食物和米飯一樣屬糖類,如果吃太多一樣會發胖。專家建議,如果飯後要喝一碗綠豆湯(約70卡),記住飯量要減少1/4。如果要把綠豆湯當飯吃,可以把糖少放一點,另外加低脂牛奶,吃一些水果,就達到和正餐類似的營養。

3 選擇低熱量三明治

吃三明治感覺吃得很少,事實上熱量不低,一個便利商店賣的雞腿三明治熱量就有307卡,下午又會吃點心,反而會增加更多熱量。其實,便利商店販賣的三明治中,田園燒肉、海鮮總匯、火腿沙拉三明治熱量較低;如果有空,也可以自己動手做,多放一點萵苣、小黃瓜、番茄,吃起來更爽口。

4 多吃蔬菜沙拉

夏季是水果盛產期,一般人對水果沒有戒心,會大吃特吃。事實上,水果中的糖也會讓血液中的三酸甘油脂升高。其實,夏天也是蔬菜盛產期,吃吃蔬菜沙拉也不錯,讓水果的分量少一點。

5 鮮奶不能當水喝

夏季天氣熱,鮮奶有營養,很多人會把鮮奶當水喝。但是已有研究指出,高蛋白質會阻礙鈣的吸收。營養專家建議,牛奶一天只能喝兩三杯。

綜合

THE END

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
17

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
16

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
15

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
12

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
12