不正確的刷牙方法

刷牙是大多數人每天都要做的事,而且人人都覺得自己會刷牙,其實不然。


據報道,對大學生刷牙情況的觀察,絕大多數人刷牙的方法是不正確的。其中有刷牙的方法不當,刷牙運動的方向和牙縫垂直,這樣就會損壞牙表面,傷及牙齦,而且牙縫難以刷乾淨未達到刷牙的目的;還有刷牙的持續時間不夠,很多人一分鍾左右就刷完了,事實上刷牙時間應該不少於兩分鍾;另外還有不少沒有刷到的地方,影響了刷牙的效果。

所以,刷牙要順著牙縫的方向刷,里外均要刷到,切實起到刷牙的目的,保證有一口好的牙齒。

大部分人一天早上刷一次牙,少數睡前再刷一次牙,認為這樣就可以了。

有人認為飯後 1一2 小時內刷牙不好,理由是剛吃過飯,食物中的酸性物質會使牙冠的琺琅質變鬆軟,這時刷牙會損壞琺琅質。其實飯後還是及時刷牙為好,這是因為飯後 1一2小時食物殘渣已經在牙齒表面形成菌斑,菌斑不易被刷凈,所以應及早刷去食物殘渣。

另一方面,牙齒的琺琅質是很堅硬的化組織,一般食物的酸度是不會在短時間內把琺琅質腐蝕鬆軟的。從對琺琅質的腐蝕來講,也是及早清除掉牙齒上的食物殘渣為好,特別是吃了酸性食物以後,更應及時刷牙。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
104

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
100

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
94