如何有效治療胃癌?可根治中晚期胃癌的介入治療

牙痛是兒童經常會碰到的一種情況,很多家長不知道孩子牙痛是怎麼回事,認為不是什麼大病。其實兒童牙痛的病因有多種,家長么你不要大意,要根據症狀及時地治療好牙痛。

寶寶牙痛常見有四種情況

1、外傷

孩子意外摔倒碰傷牙齒是常有的事,有時則是進食時咬到砂石骨頭,使牙齒出現創傷性根尖周炎引起疼痛。如果牙僅是有點鬆動只需吃點消炎藥,軟食幾天讓患牙休息一周即可;如牙已摔斷,就需請醫生在麻醉下抽出暴露的牙神經後補牙或拔牙。

2、齲洞

不吃飯不牙痛,一吃飯就牙痛,尤其吃冷吃熱時疼痛加重。這一般是牙齒上有深齲洞了,必須去口腔科進行治療。洞淺些的補好就行,重者需將牙神經失活後再補牙。

3、牙髓神經發炎

是牙痛呈現無誘因的陣發性劇痛。孩子即使不 吃東西時也一陣陣地哭鬧,常常感到整個一邊牙都痛,指不出哪一個具體的牙痛來,夜間時加重,往往一夜哭鬧不肯躺下,這是典型的牙髓神經發炎。

遇到這種情況,任何止痛葯都難以奏效,只有馬上帶孩子到口腔科讓醫生用牙鑽把牙磨開,放上一點消炎止痛葯就會手到病除立即止痛。不過這樣的牙不痛後還要失活補牙,需多次就診治療。

4、牙根尖周圍發炎

患兒的牙齒持續疼痛。如不治療一天天逐漸加重,同時出現牙齲紅腫,牙齒浮動,重者臉也腫了,頜下淋巴結也腫大,出現發燒症狀,這是牙根尖周圍發炎,有時發展成化膿性炎症。這樣就必須請醫生將患牙磨開將膿液引出來,口服或肌注抗菌素,還要反復換葯直至炎症徹底消除才能最後補牙。

食療偏方止牙痛

兩面針鴨蛋湯

用料:青殼鴨蛋2隻、兩面針根50g、精鹽、麻油適量。

製法:兩面針根洗凈切片,水煎2次,每次用水250m l,水煎半小時,兩次混合,去渣,繼續燒開,磕入青殼鴨蛋,煮熟,下精鹽,淋麻油。分1~2次乘熱食蛋喝湯。

功效:具有清胃瀉火,止牙痛功效。

主治:適用於胃火牙痛。證見牙齒疼痛劇烈,牙齦紅腫較甚,頭痛,口渴,口氣臭穢,大便秘結,舌質紅、苔黃厚等症。兒童牙痛偏方2

沙參雞蛋湯

用料:新鮮雞蛋2隻、沙參3 0 g、冰糖適量。

製法:取新鮮雞蛋2隻洗凈入沙鍋,加入沙參30g及清水同煎。雞蛋熟後去殼,再煎30分鍾,調入冰糖汁即可。此方源於民間經驗。日服1劑,乘熱服食。

功效:具有滋陰潤肺、補虛益氣功效。

主治:適用於陰虛型牙痛。症見舌紅少苔或無苔,牙痛日久,牙齒鬆動緩痛,牙根外露,頭暈耳鳴,口乾咽噪,手足心熱,腰酸乏力等。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
105

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
101

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
95