酒後錯誤的小習慣

酒後洗浴更爽快?

不少人習慣於酒後再洗浴,覺得這樣做痛快又舒服。

但酒精進人人體後,刺激大腦皮層和心臟,使中樞神經興奮,血管收縮,血液循環加快。倘若這時洗熱水澡,會使血壓進一步升高,心跳加快,有人身體則受不了這種急劇變化而昏厥,高血壓患者可能發生血管破裂而中風,心絞痛和冠心病患者更危險。

所以有心腦血管病的人,酒後不能洗浴,尤其不能洗熱水澡,就是健康人也要防浴室昏厥。

酒後看電視習以為常?

晚上大多數人有了空暇時間,喝喝酒,吃了飯再看看電視習以為常。

正常情況下,連續看4- 5小時的電視節目,眼睛容易疲勞,視力會暫時減退 1/3,尤其看彩電,會大量消耗視網膜細胞中的視紫外紅質而使視力減退。

而飲酒能加速血液循環,眼睛的微細血管容易充血而傷眼睛,酒中的甲醛對眼睛的損傷更為嚴重,若甲醛超標,能使視神經萎縮,甚至可致盲。

由此可見,酒後看電視,眼睛同時受到兩個方面的傷害,等於火上澆油。為了保護你的眼睛,酒不過量,電視不可久看,酒後更不應該看電視,尤其是老人更應該注意。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
105

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
101

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
95