春季預防過敏 教你5個小妙招

春暖花開的季節往往也是過敏高發的時候,不少人在春季更容易出現各種過敏現象。春季由於氣候影響,空氣中的致敏原,如花粉、其他粉塵,往往比其他季節來得更多,所以在日常生活中我們更要注意避免接觸容易引起過敏的事物。

春季避免過敏要注意這些事項

1、關閉窗戶,改用其他方式通風

由於春季各種植物茂盛生長,空氣中的花粉也會隨之增加,花粉過敏者最好關閉門窗,改用空調或者其他方式給室內通風換氣,開車時使用空調也可以減少花粉的吸入。

2、家居用品

易過敏者最好不要使用羽絨被、羽絨枕頭等羽絨製品,因為羽絨製品使用時間長也會引起過敏。家裡有毛絨填充玩具的要注意保持清潔,因為毛絨玩具容易聚集灰塵,容易引起過敏。

3、養成良好生活習慣

可以選擇使用空氣清潔器和過濾器去除室內花粉、動物毛屑、粉塵等致敏原。對花粉過敏的人外出回來後要洗臉,或者用淡鹽水沖洗鼻子,有助於清理鼻子中的過敏物,減少或緩解過敏症狀。

4、保持良好情緒

精神上的壓力往往也是過敏的誘因之一,精神壓力大時人體組織胺釋放會增加,而組織胺是引起過敏的主要物質,所以要盡量保持開朗樂觀的情緒。

5、選擇適合的鍛煉時間

花草樹木在日出時會釋放出花粉,到中午和下午時空氣中花粉濃度達到最高值,所以要盡量避免在這兩個時間段進行鍛煉,最好選擇傍晚或晚上跑步鍛煉。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
104

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
100

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
94