男性不育症影響家庭調和 日常是如何醫治的

男性不育對於患者及其家庭來說都是噩夢的存在,甚至有很多原本幸福的家庭因此而破裂,如今男性不育發病率逐漸升高,大家不能再置身事外了,對於男性不育症患者來說是痛苦的,那麼該採取什麼方法治療呢?下面一起來看看。

男性不育症的有效治療方法

一、藥物治療

男性不育症影響家庭調和 日常是如何醫治的

藥物治療在臨床上應用最廣泛,創傷和費用較小,容易被患者接受。採用中西醫結合辨證論治,臨床選用具有補腎、滋陰、溫陽、健脾、活血、疏肝、清利等功效的中藥進行治療。

在這裡提醒大家,選用中藥治療的時候,要根據每個人情況不同,辯證論治,例如同一種補腎溫陽的葯,用在一個人身上有效,用在另一個人身上未必有效。同時,利用抗氧化治療、改善細胞能量代謝治療、改善全身和生殖系統微循環治療以及激素內分泌調節等綜合治療。

二、外科治療

男性不育症影響家庭調和 日常是如何醫治的

1、睾丸/附睾穿刺術

是通過細針將睾丸組織或附睾液取出少許,從而檢測是否含有精子的一種方法。主要用來明確睾丸或附睾是否含有精子,具有創傷小、恢復快、無切口等優點。

2、精索靜脈顯微結扎術

精索靜脈顯微結扎術是目前全世界公認的治療精索靜脈曲張最佳的手術方式,在手術效果和並發症等方面均顯著優於其他傳統手術方式。藉助手術顯微鏡,可以明顯區分精索內動脈、靜脈、淋巴管,從而更好保護動脈和淋巴管。

三、輔助生殖治療

男性不育症影響家庭調和 日常是如何醫治的

1、夫精人工授精

是將丈夫的精液經過特殊處理後,將其中的死精子、雜質、抗精子抗體等影響受孕的成份去除,同時提高精子的活力,提取質量好的精子,達到受精標准,在女方排卵期注入其宮腔內或宮頸管內,縮短精子到達輸卵管的路途,達到助孕的一種方法。

2、試管嬰兒

對於嚴重少、弱、畸形精子症,女方輸卵管不通,女方卵巢功能低下等情況,可以採取試管嬰兒技術生育後代。試管嬰兒技術就是將女方卵子取出來,跟精子在體外形成胚胎後,再種植到女方子宮內的一種方法,也是目前所有輔助生殖技術中,成功率最高的一種。

綜上所述:患男性不育症,不要感到恐懼和無助,更不能諱疾忌醫,延誤疾病!在眾多的治療方法中,由於每個人情況不一樣,應該到正規醫院尋求積極治療,聽從專業醫生的建議,才能有好的治療效果。

相關推薦

男性不育症離你有多遠?男性不育的五大原因

男人常穿牛仔褲小心患有不育症 男人如何預防不育症

男性不育症是怎樣引起的?日常該如何預防及保健

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
104

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
100

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
94