大蒜有味妨礙交往,少吃對嗎


很多人不愛吃大蒜,尤其是南方人,認為蒜味刺激,影響人們交往。但這是可以克服的,吃大蒜後,咀嚼幾片茶葉就能消除蒜味。

大蒜營養豐富,蒜瓣除含蛋白質脂肪質外,還含有微量元素以及維生素B、C、胡蘿卜素、蒜素等。

大蒜尤其是新鮮大蒜含有豐富的抗氧化劑,可以預防動脈硬化,並且可以逆轉動脈硬化的病理改變,同時能降低血液里膽固醇的含量,降低血脂,控制血小板細胞相互凝聚,預防心腦血管血栓的形成,有效地降低血壓。

大蒜還具有阻斷人類環境中強烈致癌物亞硝胺在人體內的合成,大蒜中的硫基化合物能有效地消除體內亞硝胺酸鹽和阻斷內源性亞硝胺,每天吃大蒜能起到防癌作用。

大蒜中含有防鉛中毒的天然有效的成分,長期接觸鉛的人每天堅持吃一瓣大蒜可以防止鉛中毒。

但是大蒜性味辛烈,有胃炎、毛囊炎、尿道炎、胃及十二指腸潰瘍、皮下出血、子宮出血等病人應忌吃。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
104

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
100

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
94