按揉手臂內側三穴,可保心護心

許多人年過四十,上臂都有鬆弛的懸垂肌肉,捏揉起來猶如棉絮,手指一搓還有疙疙瘩瘩的脂肪顆粒,稍一用力疼痛難忍。這其實是心臟供血不足、氣血運行不暢的表現。補救方法很簡單,每天捏揉此處,能把鬆弛的肌肉捏實,心臟供血也會順暢。

手臂內側是手少陰心經的循行部位。疏理心經和檢測心功能的最佳時間是11-13點。兩臂各捏揉5-10分鍾,重點按揉腕部四穴(神門、陰郄、通里、靈道)各5分鍾。長期堅持可輔助調理心慌氣短、失眠乏力、冠心病、高血壓等症。

掐按神門助眠防痴呆  神門為心經之原穴,臨睡前點按此穴有助產生困意,調節睡眠障礙,平時經常揉按還可防治老年痴呆。神門穴位置很深,需用大拇指的指節內側用力掐按才能產生治療效果。

彈撥極泉測心功能  檢測時,用拇指點按極泉,撥動它,撥動時會觸及很多“小筋”,並產生向手指傳導的發麻感。若麻感明顯,說明心血管功能正常;若撥動時只痛不麻也不傳導,證明心血管有淤阻;若不痛也不麻,說明心血管系統供血不足。

心痛疲勞按通里  心動過緩的人群大多在通里穴有壓痛、結節等陽性反應點。捏拿此穴36次為一遍,捏拿3-5遍,可舒心安神。

THE END

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
58

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
56

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
54

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
54

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
53