如何快速排便? 五招教你緩解便秘

便秘是一件很痛苦的事,想要緩解便秘,就要保持好日常飲食習慣,多多運動鍛煉。長期便秘會對我們的身體造成一定的傷害,所以,出現便秘就要及時治療。下面小編為大家介紹 招治療便秘的方法吧。

多吃紅薯

對便秘的最好的治療食物就是紅薯了。多吃紅薯對常常便秘的人來說有很大的緩解效果。兒童,紅薯的烹飪方法也很簡單,只要把紅薯外皮洗凈削掉切成小塊就好,然後放入煮鍋里,加少許水,煮熟放入適量白糖即可食用了。經常便秘的人可以使用這個方法哈。

按時排便

每個人都自己的生活習慣,就連排便也一樣,如果我們經常有便意卻一直在拖延,就會導致排便反射減弱,從而引起便秘。如果你是一個經常便秘的人,那你一定要合理安排好大便時間,養成良好的排便習慣。在排便的時候,我們要學會輕松,不要太過用力,盡量做到排便自然順暢。

良好的作息習慣

我們要養成良好的生活習慣,養成早睡早起的習慣,保持好自己的心態,改善焦慮的情緒,這樣子有助於平衡神經自律,從而使腸胃通暢。要安排好自己的生活和工作,做到勞逸結合。對於久坐少動、腦力工作者來說,這點就很重要了,要抽出一點時間鍛煉自己的身體,促進腸胃的蠕動,對緩解便秘也有很大的幫助。

吃蘋果

蘋果中含有豐富的果膠。我們都知道,果膠能夠有效清理腸胃,預防便秘。因為果膠中能夠保護腸壁、活化有用的細菌。所以,果膠有能夠調整胃腸功能的作用。同時,蘋果中的纖維也有很大的作用,它能使大便變得松軟,便於排泄。所以,多吃蘋果也是可以緩解便秘的,便秘患者要多吃蘋果,最好白天吃。

乳酸菌

我們的腸道里存在三種細菌,分別是益生菌、有害細菌、機會性病原體。想要腸胃正常,就要補充益生菌。乳酸菌是益生菌的一種,可以平衡調整腸胃。如果我們平時比較忙,沒時間烹飪食物,我們可以多吃一些酸奶、腌制物等發酵食品,因為這類食物含有比較多的乳酸菌,可以改善腸道健康。

THE END

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
104

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
101

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
100

美白小常識 讓你終身都受用

想要美白?想要自己更加的漂亮,肌膚更加的細膩?那這一共有8條美容常識,你一定要遵守,就算它再怎麼難做
2022-09-22
98

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
94