養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原則,擁有一個健康的身體指日可待。

1、衣不過暖:

穿衣戴帽不要過於暖和,也不可過於單薄,過暖容易感冒,過冷容易受寒。

2、食不過飽:

吃飯不要過飽,粗細都吃,葷素相兼;飯後要喝湯,不吸煙、不喝酒。

3、住不過奢:

要隨遇而安,居室富麗堂皇易奪心志而蛻化變質。

4、行不過富:

身體健康允許,盡量以步代車。如出門必乘車,日久腿腳就要失去靈便。

5、勞不過累:

勞動的強度是有限的,超過負荷量容易造成身體的傷害。我每日至少工作8小時,在8小時外適當地遛遛街、看看報,勞逸結合是必要的。

6、逸不過安:

終日無所事事,會喪失對生活的情趣而心灰意懶,所以即使退休在家,也應勤於動腦,散步聊天、寫字作畫、下棋看戲等,心情由此舒暢,益於延年增壽。

7、喜不過歡:

人逢喜事精神爽。但是喜不能喜過頭,“過喜則傷心”,古人范進中舉後變瘋,即為過喜所致。

8、怒不可暴:

有不順心的事和煩惱的事,心底不平衡不要生氣惱怒。怒則傷肝,傷肝就要發病,不要動肝火、發脾氣,要有涵養,要樂觀處世。

9、名不過求:

名不過求、利不過貪,這是我一生的座右銘,平平安安、克勤克儉的生活是我最大的幸福。“酒色財氣”我不取,“風花雪月”不沾邊,無牽無掛,順其自然,無欲長樂,活到耄耋。

THE END

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
16

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
15

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
14

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
12

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
11