黃瓜苦的原因是什麼,黃瓜苦是怎麼回事

黃瓜是我們生活中最常見的蔬菜了,但有時黃瓜會有苦味,這是怎麼回事呢?今天我就來告訴你黃瓜苦的原因是什麼,讓你明白黃瓜苦是怎麼回事。

一、黃瓜苦是怎麼回事

黃瓜食用時具有苦味。形成原因:主要是由品種特性決定的。但是磷、鉀肥不足,氮肥過多時也會造成苦味瓜。

老齡植株上一般易結苦味瓜。室溫高、養分消耗多、又遇乾燥條件時,易造成苦味瓜。

二、黃瓜苦的防治對策

1、做到早查勤摘

要從雌花謝花前後及早進行檢查,一旦發現後及時摘除,以免影響其上部果實的正常生長。

2、調節溫濕度與光照

嚴格按照黃瓜生長發育的四段變溫措施來管理,控溫降濕,爭取滿足黃瓜各個階段生長發育對溫度、濕度的需求,防止早衰。

天氣不良造成光照不足時,要採取人工補光措施。吊蔓、落蔓時要防止拉傷瓜蔓。把無生長功能的老葉、病葉摘掉,確保植株生長健壯。

3、採取配方施肥措施

從施基肥起要做到以有機肥為主,每畝施優質農家肥1.5萬千克,油渣300千克,並以氮磷鉀5∶2∶6的比例配施化肥,其化肥總量以每畝施120千克左右為宜,並在坐果期適量補施硼肥。

4、進行病蟲害防治

在病蟲害發生後對症施藥。噴葯的濃度要適宜,次數不宜過多,在噴葯後的第二天應噴1次葉面肥,用量為0.2%的磷酸二氫鉀+0.2%的尿素+0.1%的三元複合肥+0.2%的白糖+食醋,以提高植株的抗逆能力,防止植株早衰。

THE END

夏季減肥八常識 養顏甩脂必變瘦

MM們是瘦身熱情也隨著氣溫在上漲,可別光顧著尋找好的減肥方法哦。日常中的一些小生活細節對減肥也有神奇
2022-09-20
58

武神的秘密武器

“腳臭”因為“臭氣沖天”,不僅會對別人產生不適的感覺
2022-09-20
56

女性必備護膚常識

愛美的mm們,每天都在做護膚功課,但是你是不是看不到效果呢?下面介紹一些必備的護膚常識,讓你的護膚事
2022-09-20
54

養生恪守的「九不過」原則

隨著目前生活水平的提高,人們開始注重養生。在追求養生的道路上,專家有九個原則提醒大家,只要不過這些原
2022-09-21
54

10個減肥忠告 女人瘦身必知常識

減肥需要咨詢醫生嗎?我能吃碳水化合物嗎?對一般健康無任何過往病史的人來說,想要執行低碳水化合物減肥並
2022-09-20
53